今夜のおつまみ【ささみ】
お題記事が最近気になっているので我が家でよくでるささみを使った
酒のあてレシピを紹介します。
材料
ささみ(食べたいだけ)
もやし(食べたいだけ)
みずな(食べたいだけ)
調味料
ぽんず(好きなだけ)、もみじおろしorだいこんおろし(好きなだけ)
柚子胡椒(好きなだけ)
作り方
①ささみを大熱容器にいれて水と一緒に火が通るまでレンジでチン(500wで5分くらい)
②もやしもゆでる(ゆですぎるとしなしななので食感が残るくらい)少し塩で揉み洗う
③ささみを割いてもやしとあえる(水気をしっかり切ってください)
④みずなもそえて皿にもったら完成です!
お好みの調味料でたべればもう最高にうまい。
メンドくさがり屋でもすぐできるのつくりながらのみながらっていうのもあり!
急な主人の上司の来訪などでとりあえずのお通しがわりに重宝しますw